солнечно Погода на Кипре сейчас: солнечно, +19 C°.
солнечно
30/04 +28 C°
солнечно
1/05 +28 C°
солнечно
2/05 +26 C°
ГлавнаяТуристический справочникИнформацияЛучшие безвизовые страны для туриста в 2014 году

Лучшие безвизовые страны для туриста в 2014 году

6 февраля 2014

Куда податься туристы без оформления визы в 2014 году? Мы составим рейтинг лучших направлений для россиян, чтобы отдыхнуть и интересно, и легко.

1. Доминиканская Республика

В конце XV века Христофор Колумб доплыл до Антильских островов и вступил на земли, ныне занимаемые Доминиканской Республикой. И визы у него местные индейцы не потребовали... Впрочем, россиянам сегодня попасть в Доминикану почти так же просто, как великому мореплавателю (даже проще, если учесть, что добираются они не морем, а по воздуху), — нужна только туристическая карта, которую можно купить в аэропорту по прибытии. Десять долларов — и вам открыта дорога в старейший город Америки Санто-Доминго, где находятся первая в Западном полушарии крепость Осама и замок Алькасар, возведенный сыном Колумба, а также на пляжи Янтарного берега с их многочисленными курортными радостями.

В Доминикане, кстати, снимались многие сцены из фильма «Парк юрского периода». Динозавры, правда, в этих местах не водятся, зато есть игуаны, гигантские морские звезды, попугаи и прочая симпатичная живность. И, конечно, здесь нужно продегустировать ром разных сортов, кофе и сигары ручной работы.

2. Маврикий

МаврикийЕдинственный совет для тех, кто собирается на Маврикий, — не забыть о продлении заграничного паспорта. Если в запасе есть хотя бы полгода — границы этого островного государства откроются для вас без проблем. На самом деле Республика Маврикий вовсе не ограничена одним-единственным одноименным островом, а включает также острова Родригес, Агалега и несколько архипелагов.

Что делать на островах, известно — загорать и купаться. Но не только. Можно посетить столицу Порт-Луи, где на улицах с французскими именами (город и сам назван в честь Людовика XV) встречаются католические соборы, мечети и индуистские храмы, а еще есть английский форт Аделаида XIX века и Ботанический сад. И, конечно, пройтись по ресторанам, ведь кухня здесь под стать эклектичной столичной архитектуре очень разная: креольская, китайская, французская, индийская.

3. Белоруссия

Посетить Белоруссию россиянам, пожалуй, проще и дешевле, чем любую другую безвизовую страну, — ехать недалеко, граница общая, и при ее пересечении обычно никто не проверяет документы. Заходите, люди добрые, смотрите, что хотите. Что смотреть? Для начала исторический центр Минска.

Любителям народных промыслов прямая дорога в ремесленные мастерские этнографической деревни Дудутки на реке Птичь. Тем, кто хочет вспомнить военную историю, — в Брестскую крепость, превращенную в мемориальный комплекс. Более романтично настроенным туристам, безусловно, понравятся средневековые замки Гродно, Несвижа и Мира. А еще вояж по Белоруссии рекомендован всем, кто ностальгирует по внешним атрибутам советской эпохи: здесь все те же бакалейные магазины.

4. Индонезия

ИндонезияДля въезда в это государство виза все-таки нужна, но получить ее можно прямо в аэропорту, предъявив загранпаспорт, обратные билеты, подтверждение брони отеля (либо документ о наличии у вас достаточного количества денег для пребывания в стране) и квитанцию об оплате визового сбора. Его сумма зависит от продолжительности поездки. Так, за 10 долларов в Индонезии можно провести неделю — как раз, чтобы насладиться отдыхом на пляжах острова Бали. Если захотите побыть подольше (максимум для туристов — 30 дней), за визу придется выложить уже 30 долларов. Тогда можно махнуть на остров Ява и посетить столицу Джакарту. Забавно, что официально она состоит из пяти городов (у каждого свой мэр) и одного королевства (с регентом-бупати во главе). В древней Джогнакарте до сих пор живут потомки местных султанов. На Яве обитают и разные интересные создания: в заповеднике Уджонг Кулон водятся зеленые черепахи, макаки-крабоеды и одно из самых редких на Земле животных — маленький яванский носорог.

5. Остров Хайнань, Китай

Вообще-то КНР для россиян визовая страна, причем в зависимости от пункта прибытия, например на материк или в Гонконг, требуются разные визы. Но есть в стране и «зона свободного доступа» — южный остров Хайнань, знаменитый своим тропическим климатом. Кстати, самый приятный сезон для посещения Хайнаня — с декабря до конца мая. Помимо купания и загорания здесь есть чем развлечься еще, например осмотреть буддийские храмы Наньшаня, побродить по паркам, любуясь тропическими птицами и бабочками, посетить музей раковин или обезьяний цирк.

Провести на Хайнане 15 дней без визы можно при двух условиях: если вы прилетели прямым рейсом в аэропорт Саньи (такие перелеты осуществляют «Трансаэро» и China Eastern Airlines) и путешествуете не сами по себе, а в туристической группе (как минимум пять человек).

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Аренда недвижимости на Кипре

Хотите арендовать на Кипре квартиру или дом и отдыхать до 90 дней подряд по выгодной цене?

Город:
Тип:
Cпален: